国际象棋传奇明星赛 涅波追平卡尔森并辔领先

  文章来源:中国国际象棋协会

  北京时间7月25日,国际象棋传奇明星赛展开预赛第五轮的较量。俄罗斯头号棋手涅波姆尼亚奇战胜斯维德勒,在积分榜上追平卡尔森。

  涅波在本站比赛中一直有着出色的发挥,只是因为在首轮比赛中和克拉姆尼克胶着至“突然死亡”加赛才取得胜利,以至于他的光芒被领先棋手所掩盖。在昨天的比赛中,他和斯维德勒在前两盘战平,后两盘连下两城,以3-1战胜对手。

  同时,一直在积分榜上领先的世界冠军卡尔森却出现了意外,首盘就被乌克兰老将伊万丘克打败,被当头棒喝。好在在第三盘,卡尔森扳平了比分。于是两人进入“突然死亡赛”。比赛中卡尔森黑棋,在最后时刻抓住对手的破绽得子得势,伊万丘克于第36回合认负。

  有意思的是,卡尔森曾说伊万丘克是他最想对弈的对手,而正是这位51岁的前世界第二,给卡尔林制造了开赛以来最大的麻烦。由于他也有了一次加赛获胜的经历,只得与涅波姆尼亚奇并列积分榜首位了。

  丁立人面对前世界冠军克拉姆尼克,第一盘便取得胜利。可惜这盘胜利并没有改变他糟糕的状态,在第二盘和第四盘失利告负。

  在其他的比赛中,列科和阿南德战至突然死亡赛,最后艰难胜出,吉里以2.5比1.5战胜盖尔凡德。

  今天晚上9时将进行第五轮的争夺。上虎牙直播,观看超玥国际象棋俱乐部为您带来的精彩直播。

   

   

(责编:樊璐璐)

更多精彩报道,尽在https://hotelesbrasil.com

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注